Жители Горецкого района могут бесплатно получить консультацию юриста в последний четверг каждого месяца


В этом году в последний четверг каждого месяца юристы Федерации профсоюзов Беларуси проводят бесплатные выездные приемы во всех регионах и крупных городах по вопросам, касающимся защиты трудовых и социально-экономических прав работников. С марта по август они проходили в районных и городских объединениях профсоюзов. А с сентября на предприятиях и в организациях. В Горецком районе в ноябре такой прием в райпо провел правовой инспектор труда обкома профсоюза работников АПК Петр Грибановский. Повлияло ли изменение формата на количество посетителей, с какими вопросами чаще всего обращаются люди в правовые приемные и на какую помощь они могут рассчитывать, – об этом наш разговор с Петром Петровичем.

IMG_2478

Что значит проведение таких приемов?

– В структуре всех отраслевых профсоюзов есть правовые инспекторы труда, работа которых осуществляется согласно Указу Президента № 240 «Об осуществлении общественного контроля профессиональными союзами». С целью защиты законных трудовых и социально-экономических прав работников они осуществляют общественный контроль в отношении всех предприятий и организаций независимо от формы собственности. Согласно этому Указу, ФПБ утвердила специальное положение об общественном контроле и ряд постановлений, где определено, что, кроме этой функции проверок и мониторингов, в этом году мы начали ежемесячно консультировать работников в форме выездных правовых приемных в районных и городских объединениях профсоюзов. Чтобы максимально приблизить нашу юридическую помощь к людям, с сентября проводим их в трудовых коллективах. В моей практике это второй такой прием в Горецком районе. Активность людей увеличилась. В Кричевском филиале цементно-шиферного завода за 2 часа ко мне обратились 8 человек. Правовые инспекторы труда ведут эти приемы независимо от отраслевой принадлежности.  Если получаем вопрос не в нашей компетенции, выясняем особенности работы в других отраслях и позже даем обстоятельный ответ. Также в этот день на прямой связи с нами работают коллеги из Министер-ства труда и социальной защиты.

– С какими проблемами чаще всего приходят на консультацию люди?

– Первый блок обращений – это трудовые договоры. Чаще всего вопросы возникают в отношении законности заключения трудовых договоров, особенно контрактов, их расторжения или продления. На втором месте по частоте обращений – это вопросы заработной платы, правильности ее начисления, несоблюдения сроков выплаты, неправильный расчет доплаты до минимальной заработной платы. На третьем – консультирование по гражданско-правовым отношениям. Это и жилищные вопросы, и нотариального характера, касающиеся наследования, пенсионного обеспечения, проб-лемы подтверждения стажа, в частности, льготного на право получения пенсии. Любая наша консультация впоследствии может превратиться в форму рассмотрения обращения в официальном порядке и в проверку, если подтвердится нарушение трудовых прав работников. Люди обращались после наших консультаций к своим нанимателям с соответствующими заявлениями в комиссии по трудовым спорам и разрешали свои проблемы.

– Приведите, пожалуйста, примеры из последней практики.

– В Дрибинском районе на консультацию люди пришли по гражданско-правовым, жилищным вопросам, наследования, пенсионного обеспечения, в том числе подтверждения льготного стажа. На свои вопросы они получили обстоятельные ответы, им подсказали места для обращения, чтобы подтвердить неаттестованные периоды льготного стажа на право получения пенсии, когда работали на предприятии во вредных условиях труда. В Могилевском облисполкоме есть организация, которая такой стаж подтверждает. После нашей консультации человек туда обратился, потом по телефону позвонил и поблагодарил: ему этот стаж документально подтвердили. Тружеников в Кричеве волновали проблемы непродления контрактов. Следует отметить, что, получив уведомление на его расторжение, работники по закону имеют право выразить свое отношение к этому, написав соответствующее заявление и указав дополнительные основания, почему они считают, что наниматель с ними должен продлить контракт. Людям были разъяснены их права.

Что бы вы рекомендовали нанимателям, чтобы было меньше спорных вопросов?

– Не стоит доводить ситуацию до жалоб в вышестоящие инстанции. К сожалению, работники, как правило, сразу обращаются в сторонние организации, но не к самому нанимателю. При этом игнорируют возможности комиссии по трудовым спорам, проф-союзов, в том числе и отраслевых райкомов, обкомов. В первую очередь людям надо обращаться по месту работы, использовать помощь профсоюзов, получать юридические консультации, в том числе и в наших правовых приемных.

­– Что должно быть указано в коллективных договорах?

– Все, что должно быть в обязательном порядке прописано в коллективных договорах предприятий агропромышленного комплекса, содержится вот в этом достаточно объемном документе – тарифном соглашении между Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ и Белорусским профсоюзом работников АПК. В каждой первичке оно есть как в печатной, так и в электронной форме. Бывают такие ситуации, когда наниматель, просматривая эти положения, находит, к примеру, такой пункт в разделе охраны труда, по которому, в случае гибели человека на производстве по вине нанимателя, выплачивается семье единовременная компенсация в размере 10 среднегодовых заработков погибшего работника. Сумма выходит достаточно весомая. Его из коллективного договора некоторые вычеркивают, несмотря на то, что в тарифном отраслевом соглашении (в каждой отрасли оно свое), этот пункт обязателен.  А при рассмотрении дела суд учитывает тарифное соглашение.

– У вас были обращения работников из Горецкого района?

– Нет. В этом году в обкоме профсоюзов работников АПК зарегистрировано порядка 20 письменных обращений. Ни одного из Горецкого района. По телефону в среднем у меня проходят по 3-4 консультации в день. Горецкие жители не звонили. Я считаю, что в вашем районе все проблемные вопросы разрешаются на месте.

Беседовала

Елена АГЕЙЧИК.

Фото Михаила ЛЕВЦОВА.

 


Leave a Comment