Как приготовить минтай не хуже лосося: простой рецепт


По своим полезным качествам минтай вряд ли уступает треске или лососю, но при этом стоит гораздо дешевле. Поделимся рецептом приготовления этой рыбы в кляре, чтобы вам непременно захотелось включить ее в свой рацион

Что для этого понадобится:

  • 400 г филе минтая,
  • 200 мл кефира,
  • 90 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 3 чайных ложки крахмала (без горки),
  • 80 г панировочных сухарей,
  • 1 чайная ложка сушеного укропа,
  • Щепотка молотого кориандра,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу).

Промойте рыбное филе и обсушите его при помощи бумажных полотенец, после чего замаринуйте, смешав соль, перец и остальные специи. Пока минтай маринуется, займитесь приготовлением кляра. Для этого вам понадобится взбить яйца и соединить их с натертым на терке сыром, кефиром, крахмалом и панировочными сухарями.

Спустя 20 минут окуните кусочки рыбы в кляр и выложите их на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарка с каждой стороны занимает по 3-4 минуты – до образования аппетитной золотистой корочки.

БЕЛНОВОСТИ