По своим полезным качествам минтай вряд ли уступает треске или лососю, но при этом стоит гораздо дешевле. Поделимся рецептом приготовления этой рыбы в кляре, чтобы вам непременно захотелось включить ее в свой рацион
Что для этого понадобится:
- 400 г филе минтая,
- 200 мл кефира,
- 90 г сыра,
- 2 яйца,
- 3 чайных ложки крахмала (без горки),
- 80 г панировочных сухарей,
- 1 чайная ложка сушеного укропа,
- Щепотка молотого кориандра,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- Соль и черный молотый перец (по вкусу).
Промойте рыбное филе и обсушите его при помощи бумажных полотенец, после чего замаринуйте, смешав соль, перец и остальные специи. Пока минтай маринуется, займитесь приготовлением кляра. Для этого вам понадобится взбить яйца и соединить их с натертым на терке сыром, кефиром, крахмалом и панировочными сухарями.
Спустя 20 минут окуните кусочки рыбы в кляр и выложите их на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарка с каждой стороны занимает по 3-4 минуты – до образования аппетитной золотистой корочки.