Как выбрать полезный кулич на Пасху: советы диетолога


Скоро православные верующие празднуют Пасху. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать полезный пасхальный кулич

Фото носит иллюстративный характер

Так, по словам специалиста, куличи, которые продаются в магазинах, могут привести к увеличению уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса.

Помимо этого в покупных куличах мало питательных веществ. Если же печь куличи самостоятельно, то многие обычные ингредиенты можно заменить на более полезные.

«Если вы печете кулич сами, то можете сделать его из ореховой, нутовой, овсяной, цельнозерновой, гречневой муки или комбинировать цельнозерновую с более полезными аналогами. Также вместо сахара можно положить яблочное пюре, подсластители, такие как стевия или сироп топинамбура. В таком случае гликемический индекс продукта будет значительно ниже», — рассказала Елена Соломатина.

Она отметила, что, если у человека нет возможности испечь кулич самостоятельно, нужно покупать его в специализированных магазинах здорового питания.

MLYN.BY