«Малибу» по-горецки: кондитерское изделие «Домочая» завоевало высшую награду на престижном конкурсе


В ноябре организаторы республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2021» объявили итоги этого престижного отраслевого конкурса. Продукт мастеров кондитерского дела Горецкого филиала булочно-кондитерской компании «Домочай» — торт «Малибу» — получил признание жюри и завоевал золотую медаль и Диплом. Приятно отметить, что на протяжении ряда лет изделия наших хлебопеков-кондитеров ежегодно в числе победителей и обладателей высоких наград этого конкурса

— На общий результат творчески и профессионально трудится весь коллектив предприятия, — рассказал директор Горецкого филиала БКК «Домочай» Дмитрий Губарев. — Специалисты разрабатывают ассортимент и рецептуру, кондитеры и мастера хлебобулочных изделий делают качественный продукт, его творческое оформление, придают презентабельный вид. Нужно отметить, что на такие конкурсы мы возим не выставочные образцы, а те виды продукции, которые уже в производстве и получили хорошие отзывы, нашли своих почитателей.

Такой успех — закономерный результат труда, опыта, мастерства всего коллектива. И тут уместно вспомнить, что пару лет назад золотом «Смакоты» был отмечен торт «Изюминка», а в прошлом году — очередная сладкая новинка предприятия торт «Княжна».

— Наша теперь уже золотая новинка и по названию «Малибу», и по вкусу, аромату навевает мысли об отдыхе под южным солнцем, под пальмами, — с улыбкой рассказывает о победителе начальник производственной лаборатории Наталья Шумская. Изю­минка изделия в том, что в его составе мы использовали стружку кокосового ореха, это придает оригинальный вкус. Рецептура разработана специалистами ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», а непосредственное изготовление осуществляла кондитер 5 разряда Галина Филиппович.

Кондитер Галина Филиппович украшает титулованный номинант конкурса

Больше всего порадовала информация о том, что у этого бисквитного торта с белковым кремом срок годности всего 72 часа. А это значит, в его составе только натуральные ингредиенты. Всего же на сегодняшний день предприятие выпускает 18 видов тортов, которые можно приобрести в четырех фирменных магазинах или сделать на заказ.

Галина КОЖЕВНИКОВА
Фото Михаила ЛЕВЦОВА