Не более 22 евро или 10 килограммов в месяц – лимит на беспошлинное получение посылок в Беларуси


Не более 22 евро или 10 килограммов в месяц – именно такой лимит на беспошлинное получение посылок из-за рубежа с 11 февраля введен в Беларуси. За международные почтовые отправления, размер и стоимость которых превышают норму, согласно соответствующему Указу № 40, придется платить налог.
Указ № 40 вступает в силу через два месяца после его официального опубликования, а именно, 14 апреля. Чтобы те, кто совершил покупку в интернете ранее или уже ждет подарок от родственников из-за границы, беспрепятственно получили товары по старым правилам. Ранее в Беларуси можно было спокойно расписываться за посылки величиной 200 евро и 31 килограмм. Снижение нормы беспошлинного ввоза, по словам представителей Государственного таможенного комитета, вызвано тем, что в последнее время на почте выросло количество коммерческих партий товаров. Не распространится действие указа лишь на посылки из стран ЕАЭС.


Аппетит заинтересованных в перепродаже, конечно, поумерится, но в то же время ясно, что новому указу совсем не рада та часть граждан, которая давно привыкла обновлять хозяйство или гардероб с помощью популярных сайтов aliexpress, asos, eBay и пр.
22 евро по сегодняшнему курсу – это чуть более 500 тысяч белорусских рублей. Сумма не такая уж и большая, если человек захотел заказать себе новые кроссовки или что-либо из техники. Что же, теперь за свои желания придется дополнительно платить либо сосредоточиться на покупке белорусских товаров.
По словам заместителя начальника Горецкого РУПС Виктории Кривоносовой, «с одной стороны, это разгрузит работу службы, с другой – приведет к потере клиентов».
Катя КАРПИЦКАЯ.


3 Thoughts to “Не более 22 евро или 10 килограммов в месяц – лимит на беспошлинное получение посылок в Беларуси”

  1. Кот

    Прощайте, кроссовочки, трусы и мобильные устройства по-дешевке, я буду скучать(((

  2. Александр

    Даже заплатив пошлину купишь дешевле в два-три раза. Проблема только для спекулянтов.

  3. Кот

    Александр, и что дальше? Снова терпеть? Почему из-за каких-то спекулянтов, я должен начать платить пошлину? Наказывали бы тех, кто заказывает много и партиями, а не тех, кто раз в месяц хочет получить нормальный товар за его реальную стоимость. Или бы установили порог побольше, чем 22 евро. Эта сумма – курам на смех. Лишь бы деньги с народа содрать…

Leave a Comment