БСЖ проводит конкурс «Здоровое питание — это легко и вкусно». Успей принять участие!


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение определяет порядок проведения конкурса рецептов блюд, соответствующих принципам здорового питания «Здоровое питание – это легко и вкусно» (далее Конкурс), определяет требования к участникам, программе Конкурса, критериям оценки блюд.

1.2. Организаторы конкурса: РОО «Белорусский союз женщин», при поддержке информационного портала газеты «Горецкий вестник».

1.3. Организатор осуществляет работу по подготовке и проведению Конкурса, формирует состав жюри, принимает заявки, определяет состав участников Конкурса и подводит итоги.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1 Конкурс проводится с целью популяризации здорового образа жизни и пропаганды принципов здорового питания среди населения города.

2.2 Задачи Конкурса: демонстрация многообразия и легкости приготовления блюд правильного питания.

3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

3.1. К участию в конкурсе приглашаются жители и гости города Горки и Горецкого района.

3.2. Участники Конкурса должны предоставить заявку с рецептом на участие (согласно Приложения 1) не позднее 10 мая 2023 г. на почту bsj.gorki@gorki.gov.by с пометкой «Здоровые рецепты».

3.3. Требования к участникам конкурса:

3.3.1. От одного участника принимается не более трех рецептов.

3.3.2. Содержание конкурсной программы не должно причинять какой-либо ущерб или вред здоровью, а также репутации конкурса, организаторам или третьим лицам.

4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

4.1. На Конкурс может быть представлено любое блюдо, соответствующее правильному питанию.

4.2. Все представленные конкурсные блюда должны включать: названия блюда, рецепт приготовления (ингредиенты и порядок приготовления), фото готового блюда (подробные фото процесса приготовления приветствуются).

4.3. Рецепты, которые присланы без фотографии либо указания личных данных участника, в конкурсе не участвуют. Не подлежат регистрации в качестве участника жители города и района, которые прислали рецепты, не соответствующие заявленной тематике конкурса.

За использование чужих рецептов и фотографий, искажение предоставленной информации об участниках и рецептах организаторы конкурса ответственности не несут.

4.4. Конкурс оценивает жюри. Состав жюри формируют организаторы конкурса. Организаторы оставляют за собой право изменить состав жюри.

4.5. Конкурс проводится в 2 этапа1 этап – сбор заявок на участие в конкурсе. 2 этап – оценка рецептов конкурсным жюри. Критерии оценки блюд: внешний вид; сочетание и совместимость продуктов; раскрытие темы Конкурса; оформление и подача блюд на фото; понятность и доступность рецепта; подробность описания процесса приготовления.

Участие в конкурсе означает согласие на публикацию предоставленных рецептов, фотографий и Ф.И.О. участника конкурса на информационном портале газеты «Горецкий вестник», Интернет-ресурсах организаторов (сайты, официальные группы в социальных сетях).

5. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ, НАГРАЖДЕНИЕ

5.1. Победители конкурса будут определены в период с 11 до 14 мая 2023 года решением конкурсного жюри.

5.2. Количество победителей определяется конкурсным жюри.

5.3. Определение победителей может проводиться по местам (І, ІІ, ІІІ) и (или) с присвоением различных номинаций.

5.4. Победители конкурса награждаются дипломами, лучшие рецепты по здоровому питанию будут опубликованы в специальных брошюрах по ЗОЖ, а также на информационном портале газеты «Горецкий вестник» и в группе «Горки – город здоровья». Призеры, занявшие первое место, получают возможность публикации статей по теме правильного питания и пропаганды здорового образа жизни в газете «Горецкий вестник».

5.5. Порядок и место проведения награждения победителей конкурса определяется конкурсным жюри.