Чтобы не пересушить: 5 советов для приготовления сочной и ароматной куриной грудки


В куриной грудке почти нет жира, поэтому и отварная, и запеченная, и жареная она все равно «резиновая», сухая и безвкусная. Но грудка богата белком и полезна в любом возрасте. Вопрос сочности можно решить с помощью нескольких хитростей. 

Секреты сочной куриной грудки

1. Время приготовления играет большую роль. Если передержать, то сухость обеспечена. Поэтому обжаривают с каждой стороны по 5 мин., а в духовке держат полчаса. 

2. Отбивают не только жесткое мясо. Куриная грудка после работы молоточком тоже станет лучше. Волокна размягчатся и готовое мясо будет сочнее и вкуснее.

3. Маринад в таком случае просто необходим. Достаточно подержать мясо в любой смеси 2-3 часа и результат приятно удивит. 

4. Чтобы сок и жир не покинули курятину, запекать мясо лучше в фольге или рукаве, а обжаривать в панировке из сухарей и муки. 

5. На порционные куски куриную грудку нарезают поперек волокон, а не вдоль. 

БЕЛНОВОСТИ