Цветаевский яблочный пирог


Если Шарлотка надоела, а хочется вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый Цветаевский яблочный пирог. Яблочный Пирог со вкусом «ПЛОМБИР» просто ТАЕТ во РТУ! Много Начинки и очень Вкусное Тесто. Обязательно приготовьте, Вам понравится этот вкусный яблочный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто на сметане (форма 24-26 см):
сливочное масло150 г
сметана120 г
мука200 г
разрыхлитель1 ч.л.
Сметанный Крем (Заливка)
сметана350 г
яйца1 крупное или 2 мелких шт
сахар250-270 г
ванильный сахар1 ч.л.
мука40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные)3-4 шт (500-600 г)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления1 ч 20 минут
Активное время приготовления30 минут
СложностьЛЕГКИЙ
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 1

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 2

К растопленному маслу добавить сметану.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 3

И перемешать до однородности.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 5

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 6

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 7

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 8

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 9

Приготовить сметанную заливку.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 10

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 11

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 12

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра a_vkusno

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 13
Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 14

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения! 

Сайт «Готовим дома»