Это блюдо готовится буквально за несколько минут. Лаваш получается румяным, а начинка с расплавленным сыром — очень аппетитной.
Ингредиенты:
Твёрдый сыр — 140 г;
Колбаса — 70 г;
Тонкий лаваш — 1 штука;
Яйцо — 1 штука;
Соль — 1 щепотка;
Масло растительное — 1 ст. ложка.
Приготовление:
— Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше. Вместо колбасы можно взять ветчину.
— Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.
— На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.
— Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
— Яйцо с солью взбейте вилкой.
— Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.