Готовим дома: рецепт имбирных пряников от Марии и Дениса Копысовых


Самые вкусные новогодние имбирные пряники

Ингредиенты

Жидкий мед 200 гр
Сахар 100 гр
Какао 1 ст.л.
Имбирь молотый 1 ч.л
Корица 1 ч.л
Разрыхлитель 10 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 130гр
Мука 350-450 гр

В кастрюлю выкладываем мед, специи, разрыхлитель и сахар. Ставим на плиту, начинаем нагревать при этом постоянно помешивать. Через несколько минут масса должна начать пенится и посветлеть. Как только образуется кремообразная масса — снимаем с огня. Даём массе остыть

Затем вводим сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Всё перемешиваем.

Теперь начинаем порционно вводить просеянную муку. Количество муки смотрите по тесту: оно не должно липнуть к рукам. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Затем тесто раскатываем в пласт. Не раскатывайте слишком тонко, иначе пряники не будут мягкими.

Делаем заготовки

Готовые пряники выпекаем в разогретой духовке до 180 гр около 8 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Ну вот и всё, наши пряники готовы)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецептом поделилась Мария КОПЫСОВА
Фото автора