Готовим дома: рождественский кекс


При выпечке кекса по дому разносятся теплые уютные запахи специй и пряностей наполняя его радостью и счастьем. Ароматный рождественский кекс станет ярким финальным десертом праздничного стола.

Фото носит иллюстративный характер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— яйца 4 шт.
— сахар 180 г
— мука 300 г
— сухофрукты 500 г
— разрыхлитель 10 г
— ванилин 10 г
— коньяк 150 мл
— масло сливочное 225 г
— сахарная пудра 100 г
— лимон 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс , шаг №1

Заранее, дня за 3 до выпечки, залить сухофрукты коньяком и оставить их для настаивания. Сухофрукты, орехи взять по своему вкусу. Сахар можно использовать белый или тростниковый

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс , шаг №2

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивание по одному ввести яйца.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс , шаг №3

Выложить все сухофрукты на блюдо и присыпать их 50 граммами муки из общего количества.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс , шаг №4

Остальную муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Ввести сухую смесь к жидким составляющим и замесить тесто. Вмешать сухофрукты.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс , шаг №5

Духовку разогреть до 180 градусов, затем температуру уменьшить до 150 и выпекать кекс 1,5 часа. Выпечку остудить завернуть в пергамент, затем в фольгу и оставить на время в прохладном месте. Чем дольше выстаивается кекс тем ароматнее и вкуснее он становится.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Рождественский кекс , шаг №6

Перед подачей для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона и полить верх кекса. Украсить по желанию.

ГАСТРОНОМ