Как кормят тружеников жатвы?


Отличные темпы набрал уборочный конвейер в ОАО «Горецкая райагропромтехника». Ко вторнику, 8 августа, здесь убрали 14 % площадей. По весу каравая в 2440 т сельхозпредприятие уверенно занимает третью строчку в районном рейтинге, уступив лишь СЗАО «Горы» и КСУП «Овсянка им. И. И. Мельника».

Рабочий день в сельхозпредприятии начинается в 7 утра и по вечерам завершается на 2 часа позже обычного. В горячую пору страды, запоздавшей по сравнению с прошлым годом на 10 дней, действительно каждая минута дорога. В минувший понедельник мы приехали на поля производственного участка «Сава» возле д. Рудковщина во время обеденного перерыва.

Заодно посмотрели, как кормят тружеников жатвы. На синем микроавтобусе горячее питание из столовой в д. Тушково прямо в поле доставляет водитель Сергей Цариков. Первым делом он выносит из машины емкость с краном, предназначенную для мытья рук, флакон жидкого мыла и бумажные полотенца. Затем ставит бидон с холодной водой для желающих утолить жажду. Раздатчица обедов Анастасия Малец (на снимке) из г. Горки уже второй год работает на жатве, показывает содержимое закрытых по всем правилам контейнеров, затем ловко разливает и раскладывает по тарелкам порции.

«Меню отличное. На первое – щи с говядиной. На второе рисовая каша с тефтелями и сосиской. На третье – чай с батоном. На ужин привозим макароны или гречневую кашу с котлетами. Для подкрепления сил вечером обязательно банку сметаны. Горячее питание обходится в три с половиной рубля, но работники оплачивают всего 20 % от стоимости», – перечисляет Анастасия. Голодным точно никто не остается. «Кормят очень вкусно, нам нравится, – почти в один голос подтверждают работники. – При желании обеспечат еще и добавкой».

Подробнее в газете «Горецкий вестник» № 60

Елена АГЕЙЧИК.

Фото Михаила ЛЕВЦОВА.


Leave a Comment