Как приготовить зажарку для борща: главный секрет неповторимого блюда


Еще никому не получалось приготовить вкусный красный борщ, если зажарка получилась посредственная. Рецептов борща существует превеликое множество, но самый правильный и удачный тот, что понравится вашим домашним. Возможно, что это именно тот самый рецепт, что вы искали.

Для приготовления потребуется:

  • 2 моркови;
  • 4 средние по размеру свеклы;
  • 2 средние луковицы;
  • 6 томатов;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 50 гр масла сливочного;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 мл мясного бульона.

Как готовить

Зажарка – это основной ингредиент красного борща. Для ее приготовления вымытые овощи очищают. Корнеплоды натирают, а перец нарезают соломкой. Лук режем полукольцами. Томаты очищаем от кожицы и режем на 4 части.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, потом морковь. Когда она станет золотистой, добавляем свеклу. Через 5 минут томаты. По готовности добавляем сахар, уксус, соль и черный перец и обжариваем смесь 5-7 минут.

В финале добавляем сладкий перец, бульон, пассеруем 7 минут, добавляем сливочное масло и, после того как оно растает, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем зажарке настояться 10 минут.

После этого готовим борщ.

БЕЛНОВОСТИ