Готовим дома: ароматные блины с зеленым луком


Ароматные блины с зеленым луком

Луковые блины —  с тонким луковым ароматом, нежные, тонкие и очень необычные! Подавать луковые блины можно просто со сметаной, но сюда отлично подойдёт начинка из жареных грибов, сыр с зеленью, соленая красная рыба или печеночный паштет. Обязательно приготовьте такие ароматные луковые блинчики и удивите свою семью

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 10 г
  • Вода – 100 мл (кипяток)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления луковых блинов понадобятся самые доступные продукты. В рецепте используется молоко жирностью 2,5%, большая репчатая луковица, 4-5 перьев зеленого лука, куриные яйца среднего размера, соль, сахар, пшеничная мука высшего сорта, растительное масло без запаха и совсем немного кипятка.
  • Шаг 2Очистить репчатый лук, нарезать средними кусками и переложить в чашу блендера с ножом измельчителем. Зеленый лук также нарезать и положить сюда же. Измельчить на высоких оборотах секунд 30, чтобы лук стал похож на крупную кашицу.
  • Шаг 3Далее добавить яйца и еще раз взбить, чтобы масса стала более-менее однородной.
  • Шаг 4Добавить к полученной массе соль, сахар и молоко (желательно теплое). На низких оборотах взбить, чтобы всё хорошо перемешалось.
  • Шаг 5Перелить полученную массу в глубокую миску и добавить растительное масло и кипяток – перемешать. В жидкую массу просеять пшеничную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно взбить венчиками блендера или миксера на низких оборотах. В тесте будут попадаться небольшие крупинки, это частички лука – поэтому не пугайтесь, что блинная масса не гладка и однородная. Оставить тесто на 10 минут, перед выпеканием блинов хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным по густоте.
  • Шаг 6Разогреть блинную сковороду, первый раз смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки (далее сковороду можно не смазывать, так как в блинном тесте уже есть растительное масло, и они будут хорошо переворачиваться). Вылить в разогретую сковороду немного теста и обжарить блинчик с двух сторон до нежного золотистого цвета.
  • Шаг 7Слишком сильно обжаривать блины не нужно, чтобы частички лука не пригорели
  • Шаг 8Готовые луковые блины выкладывать стопкой друг на друга, можно даже накрыть их крышкой, чтобы при подаче на стол они оставались горячими. Если любите смазывать блины сливочным маслом, то это нужно делать сразу, как только снимаете блинчик со сковороды.
  • Шаг 9При подаче луковые блины можно свернуть в трубочку или треугольник, подать со сметаной или соусом (сметана или йогурт, зелень и чеснок). Блины вкусные как горячие, так и холодные, с начинкой или без.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

MENUNEDELI.RU