Готовим дома: пицца с колбасой от Эвелины Ширшовой


В нашей рубрике «Готовим дома» жители Горок делятся рецептами своих коронных блюд

Вторым рецептом поделилась Эвелина Ширшова. Она учится во второй школе.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Она проста в приготовлении, не требует сложных или необычных ингредиентов, и ею можно накормить практически любого любителя пиццы.

Попробуем?

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Растительное масло 0,5 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.

для начинки

  • Сыр 200 г
  • Колбаса 150 г
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано 0,5 ч.л.

Как приготовить пиццу с колбасой и помидорами

  1. Готовим тесто.
  2. Соединяем растительное масло, сахар, молоко, соль и активные дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку.
  4. Замешиваем тугое, пластичное, не липкое тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник на час.
  5. Сосиски произвольно порезать.
  6. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  7. Половину сыра натереть, а вторую половину порезать брусочками.
  8. Раскатать тесто в лепешку, и сформировать бортики завернув в них сыр.
  9. На тесто разложить сверху начинку. Посыпать все тертым сыром.
  10. Отправить пиццу в разогретую духовку на 10-20 минут или до румяной корочки.

Готовую ароматную пиццу можно посыпать петрушкой или листьями базилика.

Приятного аппетита!