Готовим дома: блинчики с ветчиной и сыром от Евгении Захаровой


В нашей рубрике «Готовим дома» жители Горок делятся рецептами

Своим рецептом поделилась Евгения Захарова. 

Блинчики с ветчиной и сыром

  • Для теста:
  • 3 куриных яйца
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 200 – 220 гр муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • *можно добавить около 250 мл теплой воды, если теста получится мало.
  • Для начинки:
  • сыр и ветчина/колбаса в пропорции 1:1
  • по желанию можно добавить зелень, приправы и совсем немного соуса (майонез, горчица)
  • Как приготовить:
  • Соединяем яйца с сахаром, солью и содой. Хорошо перемешиваем венчиком.
  • Разогреваем молоко до тёплого состояния (главное не перегреть), вливаем в яичную смесь около 100 мл., перемешиваем.
  • Далее добавляем муку, её можно просеять по желанию, хорошенько перемешиваем венчиком, избавляясь от комочков.
  • Вливаем остальное тёплое молоко, перемешиваем до однородности.
  • Добавляем растительное масло, снова мешаем.
  • Готовое тесто можно выливать половником или ложкой на хорошо разогретую сковороду для блинов. Перед первым блинчиком немного смазать сковороду, а дальше этого можно не делать, ведь мы уже добавили масло в тесто.
  • Жарить блины по 1-2 минуты на небольшом огне с двух сторон до готовности, даём блинам остыть.
  • Ветчину/колбасу и сыр натереть на тёрке, мелко порезать зелень и по желанию внести свои коррективы.
  • Выкладываем около столовой ложки начинки на край в центре блинчика, плотно заворачиваем.
  • Необходимо ещё немного поджарить блинчики на небольшом количестве масла, чтобы сыр расплавился.

Готово! Приятного аппетита!