В нашей рубрике «Готовим дома» жители Горок делятся рецептами
Своим рецептом поделилась Евгения Захарова.
Блинчики с ветчиной и сыром
- Для теста:
- 3 куриных яйца
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 200 – 220 гр муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- *можно добавить около 250 мл теплой воды, если теста получится мало.
- Для начинки:
- сыр и ветчина/колбаса в пропорции 1:1
- по желанию можно добавить зелень, приправы и совсем немного соуса (майонез, горчица)
- Как приготовить:
- Соединяем яйца с сахаром, солью и содой. Хорошо перемешиваем венчиком.
- Разогреваем молоко до тёплого состояния (главное не перегреть), вливаем в яичную смесь около 100 мл., перемешиваем.
- Далее добавляем муку, её можно просеять по желанию, хорошенько перемешиваем венчиком, избавляясь от комочков.
- Вливаем остальное тёплое молоко, перемешиваем до однородности.
- Добавляем растительное масло, снова мешаем.
- Готовое тесто можно выливать половником или ложкой на хорошо разогретую сковороду для блинов. Перед первым блинчиком немного смазать сковороду, а дальше этого можно не делать, ведь мы уже добавили масло в тесто.
- Жарить блины по 1-2 минуты на небольшом огне с двух сторон до готовности, даём блинам остыть.
- Ветчину/колбасу и сыр натереть на тёрке, мелко порезать зелень и по желанию внести свои коррективы.
- Выкладываем около столовой ложки начинки на край в центре блинчика, плотно заворачиваем.
- Необходимо ещё немного поджарить блинчики на небольшом количестве масла, чтобы сыр расплавился.
Готово! Приятного аппетита!