Готовим дома: пирожки с яйцом и зелёным луком от Каролины Дорошко


В нашей рубрике «Готовим дома» жители Горок делятся рецептами

Своим рецептом поделилась Каролина Дорошко. Она учится во второй школе.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Любите побаловать своих близких вкусной выпечкой, тогда этот рецепт для вас. Вкуснейшие пирожки с яйцом и луком станут настоящей находкой.

Такой рецепт пирожков очень быстрый и вкусный….

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста
мука пшеничная380 г
молоко200 мл
растительное масло80 г
яйцо куриное1 шт
дрожжи свежие25 г
сахар40 г
соль6 г
Для начинки
лук зеленый200 г
яйца отварные5 шт
масло сливочное50 г
сольпо вкусу

Перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса. За это время мелко нарезать зеленый лук и яйца. Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле. Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.

Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару. К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло. Вымешивать, пока не будет отставать от рук. Разделить тесто на 16 частей. Сформировать пирожки. Оставить на полчаса. Смазать сверху яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов. Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов. Общее время выпекания примерно 20 минут.

Приятного аппетита!