Как приготовить картошку фри без масла: способ, о котором многие не знают


Вкус картофеля фри, пожалуй, нравится каждому, однако из-за вредности популярного блюда многие отказываются от его употребления и приготовления. Не все знают о том, что существует технология, позволяющая приготовить картофель фри отменного качества, не используя при этом огромное количество масла, как при классической методике

Как приготовить картофель фри без масла

Сначала нужно ответственно подойти к измельчению картофеля: для того чтобы блюдо получилось качественным, нужно придерживаться одинаковых размеров.

После этого измельченный картофель отправляют на салфетку, чтобы удалить ненужную влагу. Затем выкладываем картофель на чистую и сухую разделочную доску и отправляем в морозильную камеру. Выкладывать заготовку стоит так, чтобы у каждого кусочка было свое место.

Тем временем нужно приготовить особую панировку, которая и поможет сделать наш картофель фри идеальным. Для этого соединяют кукурузную муку с любыми пряностями. Также стоит прогреть духовой шкаф до 220 градусов.

Берем форму для выпечки или противень, выкладываем слой пергаментной бумаги. Картофель щедро обрабатываем смесью кукурузной муки со специями и выкладываем.

Готовить по данной технологии нужно от семи до десяти минут — учитывайте особенности своего духового шкафа. Солим картофель фри уже после того, как он будет готов.

БЕЛНОВОСТИ